2009/10/01 20:22

我が家には柿の木がいっぱいありまして、もう食いきれなくて大変です。

西村という早生品種です。
中に種ができていないと甘くなりません。
日当たりとか栄養分の都合で種ができなかったりするらしく、
うちみたいにほったらかしだと3割くらいは渋いのが混ざっております。
外見からは渋と甘の区別がつきません。
皮をむいて、黒い点々(ゴマ)があれば当たりです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hiragon.asablo.jp/blog/2009/10/01/4608824/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。